Часть 1
Устроим темную
С поисками экзотического места с целью утоления голода у нас в городе оказался полный мрак. В прямом смысле – реальная тьма, которая зовется рестораном «Вкус темноты». Прежде чем вас впустят сюда, заботливо отберут все вещи и любые осветительные приборы, чтобы вы, не дай бог, не чиркнули спичкой, пытаясь подсмотреть содержимое блюда. Полный наугад. За 1300 руб. вам в режиме лотереи достанется первое блюдо, второе и десерт, напитки оплачиваются отдельно. После ужина секрет поданного-съеденного раскроют, и может оказаться, что вы только что причмокивали лягушкой.
Ресторан «Вкус темноты»
37-01-95
Средний чек от 1300 руб.
Камерное местечко
В ресторане Skopin перебоев с электричеством не случается, поэтому тех устриц, что вам подадут на ужин, можете рассматривать со всех сторон. Кстати, здесь предпочитают «работать» с сортом «Жилардо №2», который считается «роллс-ройсом» в мире устриц. Ещё ресторан славится экзотическим осьминогом, приготовленным с сохранением всех полезностей в аккомпанементе (внимание!) с гарниром из свекольного ризотто и сладкого австрийского картофеля. Звучит более чем экзотично, стоит около 2000 руб. Столик бронируем заранее, ибо Skopin – не резиновый, вмещает не более 20 гостей.
Ресторан Skopin
31-06-46
Средний чек от 1500 руб.
Кофейный беспредел
Искать экзотику можно и в брю-баре – совсем необязательно заседать в ресторане до беспамятства. Ну да, мы про мекку всех кофеманов, Skuratov. Во-первых, брю-баров в Омске более не наблюдается, а это автоматически возводит заведение в ранг «уникум». Во-вторых, главный по кофе регулярно выдает на-гора новые акции, рецепты, печенюшки, способы заваривания и обжарки. Тут и сифоны, и воронка Харио, и аэропрессы, и дегустационные каппинги, и мимишные подписанные стакашки. Недавно ввели в обиход сбитень и пряный чай, а скоро появится фирменное имбирное печенье по секретной рецептуре.
Brew-bar Skuratov
63-53-85
Средний чек от 300 руб.
Я никого не ем
Вкусно пообедать и даже наесться, оказывается, можно блюдами, куда мясу вход строго воспрещен. Странновато для сибирского городка, где процветают шашлычки и шавермы, но спрос все ж имеется. Травки, овощи, приправы – все такое вегетарианское и натуральное в кафе Govinda, что привыкший к рубленой котлетке гражданин опешит да и даст деру. Стойте, уважаемый. Неужели не отпотчуетесь сельдереевым супом и закуской «Шашлык» из кабачков, помидоров и адыгейского сыру?
Кафе вегетарианской кухни Govinda
20-96-63
Средний чек от 250 руб.
Включите фантазию
Ресторан Bevitore славится своим мастером по фантазийным эксклюзивным блюдам, шефом Романом Тарасовым. Это ему принадлежит авторство вальдшнепов, запеченных в сене, тушеных овсянок, ручным семифредо в нескольких вариантах и фаршированных желудков, начиненных колбасками и специями (ок. 2500 руб.)
Ресторан Bevitore
24-39-28
Средний чек от 700 руб.