10 июля 2015 года
Известный шеф-повар ресторана «Женатый француз» Игорь Белоглазов пригласил в Омск своего коллегу из Парижа Павла Темникова. Павел обучался во Французской Академии Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu и проходил стажировку в Cafe Le George V, имеющего две звезды Мишлен. «Красный гид Мишлен» – наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, гид выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов.
И вот два кулинарных маэстро решили продемонстрировать омским ресторанам собственные подходы к развитию заведения, познакомить омичей с истинной кухней Франции с помощью дегустационных сетов и вообще показать кулинарный «класс». Отметим также, что дегустационный сет – это мировая практика, без которой не обходится ни один мишленовский ресторан. Без колебаний можно сказать, что сет – это настоящая роскошь, которая в Омске пока не практиковалась. Сет состоит из пяти блюд, небольших по объему, но ярких по содержанию, гармонично дополняющих друг друга. Начиная с 15 июля с 15:00 до 18:00 в течение нескольких следующих недель все желающие смогут приблизиться к настоящей и изысканной кухне Франции в ресторане «Женатый француз», заказав дегустационный сет. Помимо сетов ресторан с этого же дня запускает коктейли на основе витграса (коктейль из ростков пшеницы), который славится своей пользой и благотворным влиянием на организм.
Что ж, вангуем мощный успех русско-французскому проекту «Кухня в четыре руки».