1 июня 2016 года
Объект исследования: гриль-бар «Тайга»
Локация: ул. Ленина, 23а к.1
График работы: ежедневно с 11:00 до 23:59
28 мая в царстве шаурмы у Краеведческого музея появилась «Тайга» — концептуальный гриль-бар от создателя бренда Siberian Goods.
Мы так предвкушали трапезу в новом заведении, что намеренно пропустили обед и уже в 17:20 стояли на пороге «Тайги». Кстати, с порога-то и стало ясно, что это заведение с мужским характером: посетителей было семеро, все сплошь мужчины (одинокого редактора (Ж) встретили тихим смешком, но, надеемся, это была слуховая галлюцинация). Всего столиков 6, итого 24 места.
Интерьер очень простой, даже аскетичный: черная стена (она же грифельная доска с меню), закрывающая уборную и кухню от посторонних глаз, огромные голые окна, немного белоснежной плитки за баром, лампочки без плафонов (не Эдисона, просим заметить) и дерево. Много дерева. Древесиной не пахнет, к нашему превеликому сожалению. Зато пахнет жаренным на углях мяском, что тоже неплохо.
Официантов нет, заказ нужно делать у бара. Мы возжелали цыпленка терияки (200 руб.) и тут же обломались: его в наличии не было.
«Блюдо популярное, кончается быстро», — пояснила девушка, принимающая заказ. Окей, предлагают альтернативу — цыпленок по-итальянски (200 руб.). На гарнир выбираем рис с овощами (50 руб.). Из напитков ни-че-го не выбираем, ибо бесплатно дают воду с лимоном. Не то чтобы мы зажлобили, просто не хотелось ни сока (100 руб.), ни чая с бергамотом (100 руб.), а для «Косматого геолога» и «Мутного крота» было рановато и невесело (это пиво по 180 руб.). Больше напитков в меню не оказалось.
Курица получилась сочная и нежная. Порадовало, что она была хорошо приправлена. От гарнира мы, честно, многого не ждали. Но не забывайте, «Выбирай» был очень голоден, поэтому полухолодный рис с кукурузой, горошком и красным перцем (возможно, из готовой смеси) проглотил в два счета. Пока мы были увлечены трапезой, в гриль-бар привезли кипарисы насыщенного зеленого цвета, так что можно с полной уверенностью сказать, что собственники будут дорабатывать интерьер бара и делать его более «живым» и уютным.
Хочется поделиться прелюбопытными наблюдениями. Три посетителя перед уходом попросили внимание! забронировать четыре стейка из говядины на вечер четверга (что-то новенькое, да?), а ещё одному гостю не смогли подать выбранное им блюдо, потому что оно «популярное и уже закончилось».
Закончив обедоужин, мы убрали свое место и отправились восвояси.
В общем, получился вполне себе демократичный гриль-бар (самое дорогое блюдо — стейк рибай за 690 руб.) с полной самообслугой: сам заказал, сам забрал, сам убрал (хорошо, что жарил не сам). В настоящее время ребята заняты устранением недоработок в меню: они разрабатывают собственные соусы, настоящий таёжный морс, совершенствуют гарниры и др. Так что в «Тайгу» советуем заглянуть всем, особенно ценителям прожаренного, но сочного.