16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Испытано на себе: «Выбирай» сходил на пивоваренный завод «САН ИнБев»

20 июня 2016 года

Испытано на себе: «Выбирай» сходил на пивоваренный завод «САН ИнБев»

Мы продолжаем самую приятную рубрику на свете — «Испытано на себе». На этот раз редакция «Выбирай» облачилась в желто-бордовую униформу и отправилась на производственную практику на гигантский заводище.

Осторожно! Возможны приступы несогласия с редакцией.


Объект исследования: пивоваренный завод «САН ИнБев»
Локация: ул. Багнюка, 2
График посещений: по предварительной записи

Иногда душа просит чего-нибудь эдакого, технологичного и необязательно высокохудожественного. Но чтобы зрелищно, да. В такие моменты можно отложить посещение картинной галереи и отправиться в индустриальные окраины, на экскурсию за закрытыми дверями. Лично мы так и поступили: оделись покомфортнее, погрузились в маршрутку и организованной группой столпились у проходной завода.
Все такие экскурсии проводятся по предварительной записи, чтобы не мешать процессу производства, ну и под ногами заводчан не путаться. Группы небольшие, по 10-15 человек, не младше 18 лет, перед началом все проходят обязательный инструктаж от наставника-гида.


На «САН ИнБев» действует программа «Промышленный туризм», то есть каждый завод компании открыт для таких вот визитов. А если тема захватит, вот вам список омских экскурсий, в том числе и производственных, на которых нужно побывать. Разбежаться есть где.
Прогулка длится полтора часа, из нее минут 20 уходит на подготовку. Сначала вас переобуют в специальную обувь с утяжеленным носком, облачат в спецодежду (размеры есть всякие), выдадут очки, кепку и передатчик с наушником и расскажут о предстоящем маршруте. Ну а потом, собственно, поведут по цехам с огромными чанами, бесконечными трубами, зерновыми «грядками» шириной с парковую аллею, упаковочной комнатой и прочим заводским пространствам, в которых несложно отыскать свою эстетику. У нас же все-таки экскурсия.

Нам попался очень толковый гид, который целый час не жалея языка своего рассказывал о производственных премудростях и даже не выдохся. И это несмотря на то, что из прохладных и тишайших цехов мы периодически попадали в адские «бани» с диким ревом работающих машин, без конца спускались и поднимались по лестницам, бродили между жужжащими контейнерами исполинских объемов и завороженно наблюдали за работой десятков конвейеров в упаковочном цехе. Трогать «экспонаты» разрешается, фоткаться тоже. В финале – общий снимок в заводском облачении и сувениры на память. 18+

Фото: Дмитрий Барулин

Традиционные критерии «Выбирай»


↑ Сейчас
Испытано на себе: «Выбирай» сходил на пивоваренный завод «САН ИнБев»

Комментарии к статье

А конечный продукт попробовать удалось?)
Лариса
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля