Манила, манила и доманилась. «Выбирай» пошел по точкам, где кормят по-азиатски сытно и питательно
Япона-мама
Кто не пробовал суши, тот врет. Мало того, что на каждом углу суши-баров развелось, так ещё и экспресс-точки пооткрывались. И теперь вместо пачки пельменей мы тащим домой бэнто с роллами. И все-таки проинспектировать недавно открывшееся заведение совершенно необходимо. В «КофеТун СушиТун» традиции Страны восходящего солнца представлены просто, но с глубоким «подтекстом» и оригинальной подачей. Например, лапша «Зеленый чай» с морепродуктами в медово-соевом соусе. По-восточному загадочно, ничего не скажешь. Роллов здесь тоже катают будь здоров. Мы сбились со счету на 38 позиции.
Ул. Орджоникидзе, 4
948-606
Средний чек – 300-500 руб.
Поднебесный вкус
Как нам стало доподлинно известно, на кухне ресторана «Инь Ян» кулинарят самые настоящие китайцы в шеф-поварских колпаках и с тесаками наперевес. Языковой барьер помешал нам прояснить одну очень важную деталь: привезли ли они какие-либо секретные рецептуры из самого из Китая, но меню в гастрономическом смысле обнадеживает. Мясо и рыба здесь готовятся исключительно на китайский манер, с соусами, травками и прочими присыпками. Традиционную лапшу можно найти в нескольких вариациях, но любители нетрадиционного вкуса наверняка остановятся на знаменитых пельменях «Тиао дзе», фирменной «Пекинской утке» и «Императорской стерляди».
Ул. Ленина, 14
488-488
Средний чек – 500-1000 руб.
Паназиаты мы
Для тех, кто почему-то не в курсе, приставка «пан» означает «общий». Поэтому если вы вдруг проезжаете по проспекту Маркса, раздумывая, где бы найти пропитание, и видите вывеску со словом «паназиатский», знайте – здесь блюда со всех удаленных и не очень азиатских уголков. Меню концепт-кафе Kimikim пригрело гастрономию Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и остальных стран. Сразу предупреждаем, чебуреков тут нет. Но зато подают тайский суп том ям со специфическим острым вкусом, салат с помелом и кинзой и хрустящий салат из свиных ушей. И да, он на самом деле хрустящий.
Пр. К. Маркса, 32
32-05-20
Средний чек – 500-1000 руб.
Суши-планетарий
Трапезничать в ресторане «Планета суши» придется по всем канонам традиционной японской кухни. Фишка заведения – тепан-шоу. Сначала его смотрят, а потом пробуют все то, что
«нажонглировал» тепан-повар. Суть в следующем: газовые горелки подогревают поверхность из нержавеющей стали, которая одновременно и стол, и сковородка. Шеф-повар не только мастрячит блюда, а ещё и болтает с гостями о том, о сем. Потом все дружно поедают наготовленное, официанты уносят посуду на кухню, а в зале продолжается пир. Отмечающим важные события компаниям ресторан дарит классические японские палочки хаси с иероглифами.
Пр. К. Маркса, 18/7
511-707
Средний чек – 700 руб.