Омск
Омск
168

Удар

    • 14+
    Подробное описание
    Расписание

    Остросоциальный проект, адресованный молодому зрителю. Актеры и художественный руководитель театра Никита Гриншпун обратились к жесткой документальной пьесе «Удар» современных драматургов Андреса Файеля и Гезине Шмидт.
    Пьеса основана на реальном событии: преступлении в небольшом городке, вызвавшем широкий резонанс в Германии. Участники трагедии – обычные подростки, неожиданно для всех и самих себя ставшие преступниками. Многочисленные постановки пьесы за рубежом доказали, что этот материал не может оставить зрителей равнодушными. Драма была экранизирована и вызвала широкий резонанс в культурных кругах Европы.
    Важной составляющей проекта станут обсуждения спектакля со зрителем, живое общение актеров и режиссера с молодёжью. «Пятый театр» давно и успешно ведет эту работу в рамках молодежного клуба. В диалог включаются не только омские школьники и студенты, но и учащиеся спецучилищ, трудновоспитуемые подростки. Для многих из них это возможность изменить взгляд на мир, начать общаться со сверстниками, имеющими разные культурные интересы. Без подобной социальной деятельности уже невозможно идти в ногу с современной театральной мыслью, поэтому «Пятому театру» так важно помогать молодому зрителю понять что-то важное о жизни и о себе.
    Постановка спектакля «Удар» осуществляется при поддержке Гёте-Института в Новосибирске.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.