18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, салон красоты
Все отзывы о компаниях Омска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости
АфишаВыставки

Персональная выставка Гюньнары Хабибулиной «Отражение»

Персональная выставка  Гюньнары Хабибулиной «Отражение»

Лёгкая и прозрачная на первый взгляд, но притом сложная и непредсказуемая – такова техника акварели. Как много общего у этой техники с женской натурой. И тогда выбор в пользу акварели художницы Гюльнары Хабибулиной, открывающей свою первую персональную выставку, неудивителен.
Призвание Гюльнары было очевидно с ранних лет, его стоило только развивать. Не прощающая ошибок акварель стала главной техникой для художницы. Она осваивала её и «приручала» сначала в ДХШ № 1 им. Саниных, а после и на художественно-графическом факультете ОмГПУ. Открывающаяся 30 июня выставка является промежуточным итогом творчества Гюльнары. В зале Дома художника будут представлены, как пленэрные работы, так и натюрморты, выполненные в мастерской.
Недаром выставка носит название «Отражение», что передаёт суть не только самой техники акварели, но и того, что изображает художница на своих работах, а именно: в пейзажах – водную гладь и преломляющие её поверхность камни, в натюрмортах – стекло на стекле, игру света и тени.
Световой луч, попадая на поверхность, либо поглощается ей, либо отражается. Но отражение бывает разным: зеркальным, полным внутренним, диффузным. В таком случае само отражении является искажённым для глаз зрителя. Художник также отражает свою суть в произведениях. Но можно ли отразить её в полной мере? И не оказывается ли это отражение искажённым через призму зрительского восприятия. Для того чтобы поразмышлять над этими вопросами и просто насладиться работами Гюльнары Хабибулиной, мы и приглашаем вас на выставку «Отражение».

Четверг — день бесплатных посещений.


  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: