Омск
29
Электронная музыка

Петр Термен и Омский симфонический оркестр. Виртуозы ХХI века

  • Продолжительность: 1ч 45 мин.
  • 6+
Подробное описание
Расписание

Единственный в мире — мистический бесконтактный инструмент. Игра на нем словно магия — представляет собой движения рук в пространстве, из которого возникают завораживающие фантастические звуки. Терменвокс не требует прикосновений. Исполнитель становится перед небольшим устройством, плавно взмахивает руками как волшебник, извлекая музыку из воздуха.

Совершил революцию в музыке. Терменвокс — первый в истории электромузыкальный инструмент, созданы российским изобретателем Львом Терменом. Сто лет назад появление терменвокс потрясло мир.

Завоевал разные стили, жанры и художественные направления. «Голос Термена» можно услышать в кино, джазе и классике, этно- рок и попмузыке. Его использовали легендарные рок-группы «The Rolling Stones», «Pink Floyd» и «Led Zeppelin», а также великие режиссеры современности — Альфред Хичкок, Тим Бёртон, Гильермо дель Торо. Инструмент востребован в озвучке голливудских хорроров, фильмов про космос, фантастических кинолент. Терменвокс звучал в знаменитой российской комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Побывал в космосе. Американский астронавт Нил Армстронг во время полета на Луну брал аудиокассету с музыкой терменвокс.

Покорил голливуд и знаменитые концертные залы планеты — Гранд-опера Гарнье (Париж), Альберт-холл (Лондон), Метрополитен-опера, Карнеги-холл (Нью-Йорк).

Подлинная сенсация. В современном мире около 15 профессионалов, которые могут исполнить на терменвокс классику. В их числе — один из ведущих исполнителей планеты на терменвокс — Петр Термен — правнук самого Льва Термена! Он впервые приедет в наш город и выступит с Омским симфоническим оркестром.

Продолжительность:
2 отделения
1 ч. 45 мин.

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.