13 мая 2016 года
В поисках пламенных ощущений не мечитесь по меню, а сразу просите принести острые крылышки (155 руб.). Подают с черри, базиликом, лучком и соусом, эта компания поднимет общий градус по жгучей шкале. Как вариант, закажите харчо, ваши рецепторы ещё долго будут припоминать этот острый говяжий суп с добавлением чеснока (295 руб.).
Блюдо с пометкой вери-вери хот (пять перцев из пяти по рейтингу лапшичной) – это рамен, то есть лапша с яйцом, по-сычуаньски (от 195 руб.). Главное, не запивайте сразу имбирным лимонадом (80 руб.), рекомендуем все же выдержать пару минут.
Говорим «Фрайдиз» – подразумеваем «крылышки», говорим «крылышки»… Ну вы поняли.
Их тут много: «баффало», «барбекю», «Джек Дениелс», все острые в меру, но почетный титул достается блюду «Крылышки Васаби Мисо» (315 руб.). Подаются с морковью, сельдереем и соусом с острющей васаби, от которого, собственно, и идет дым коромыслом.
Если идти в чешский ресторан за чем-то очень острым, то, пожалуй, стоит начать с мидий, тушеных в сливочном соусе с розмарином и чесноком с добавлением табаско (ох уж этот табаско). Подается с чиабата, стоит 695 руб. Или вот бургер с говяжьей котлетой, сыром, луком и прочими нажористыми ингредиентами, по просьбе делают его о-очень острым (395 руб.). Вот тебе и чешская кухня с кнедликами и рульками.
Для тех, кто только выстраивает свои отношения с острой пищей, рекомендуем начать с курицы в аджике с чесноком (250 руб.), но для любителей погорячее припасено особое блюдо с говорящим названием. «Свинина Чилли Вилли» выходит на сцену в компании с овощами и рисом, заправляется острым имбирно-устричным соусом, стоит 370 руб. Хотите поддать жару? Закажите соус кимчи (70 руб.). А из десертов – трюфель «Жгучий шоколад» (15 руб.).
Для разгона пробуйте традиционный тайский суп: том ям кунг или том кха кай (225 руб.). Предупреждаем сразу – остро, практически до дыма из ушей. Правда, не так, как спайси суп с морскими водорослями вакаме и яйцом (89 руб.). Вот где вас раздраконит по полной.